[最も人気のある!] 島 ら��きょう 漬け方 347096
沖縄特産の島らっきょうは、栄養価が高く、健康にも良いと言われ注目を浴びています。 そんな島らっきょうの生での賞味期限はどれくらいかご存知ですか? 漬物と違って、生の島らっきょうは扱いに注意をしなければなりません。 目・・・
島 らっきょう 漬け方-1kgのらっきょうをよく洗い、ひとつかみの塩 (約g)をまぶす。 さっと水洗いをして、塩を流す。 4をザルにあけしっかり水切りをする。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら5のらっきょうをザルごと入れ10秒間浸す。 6をあげ、一気に湯切りして冷ます。 7を煮沸殺菌した容器に入れ、らっきょう酢をらっきょうがよく浸るまで入れる。 らっきょう酢につけて コツ・ポイント 皮を剥く時は剥きすぎないようにし、 冷蔵庫で漬けるときは何度か揉んで味のムラを無くすこと 塩抜きは味見してから考えて下さい☆ 冷蔵庫で1週間は保ちます! ↓美味しい島らっきょうのパスタの作り方はこちら↓ レシピID
島 らっきょう 漬け方のギャラリー
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漬け方はこちら 水洗いしたらっきょうをザルに入れて、全体にまんべんなく 熱湯をかけて 、粗熱がとれるまで、よく水気を切ります。 清潔な容器に①のらっきょうを入れて、お多福らっきょう酢を注ぎ、お好みに合わせて赤唐辛子を入れます。 らっきょうの実が浮くことがありますが、数日漬けておくと次第に沈みます。 漬けたあとは冷暗所に保管してください手に入れたらすぐに漬けましょう。やむを得ず日を置くときは、冷蔵庫の野菜室に入れ、1~2日中に使いきります。 *好みでいろいろ漬けてみましょう。 塩漬けらっきょうの甘酢漬けの作り方はこちら> 塩漬けらっきょうの酢醤油漬けの作り方はこちら>













































































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